韓國2018年國際美容藝術大賽獨得三冠王

本校時尚設計與管理系陳秀足老師所指導的何秀蓉、蕭宜婷、何羿璇3位同學赴韓國參加「2018年國際美容藝術大賽」,何秀蓉同學在臉部皮膚美容、睫毛延長技法、脫毛技法等三項皆獲金獎,能在眾多參賽者中脫穎而出,以優異表現獲得三冠王的佳績。蕭宜婷同學在背部護理(沙龍)也榮獲得金獎;在指甲護理及臉部皮膚美容,獲得銀獎。何羿璇同學在睫毛延長技法與指甲護理皆獲得銀獎。

指導老師陳秀足副教授說:「時尚系學生有吃苦耐勞特質,常常利用下課後留下來做賽前準備直到深夜,把所學的美學理論及實務結合,主動積極不斷重複練習及修正,將每一項技巧練習到非常嫻熟。同學們也非常積極的參加各種比賽,從中獲取許多實戰經驗,在這次的比賽中以穩健熟稔、連貫順暢、柔軟優雅,扎實不浮華的技術及兼具美學的技法,受到評審的肯定。何秀蓉能獲得三項金獎實屬不易,賽前的努力與辛苦都值得了。」

臉部皮膚美容、睫毛延長技法、脫毛技法等三項皆獲金獎的何秀蓉同學說:「學習的過程中讓我覺得成功的關鍵來自耐心,無論在比賽還是服務客人的過程,唯有耐心做好每個一步驟,才能把作品還有服務做到最好,在學校期間會更加努力鍛鍊自己,未來希望能有自己的工作室,盡情發揮所長服務更多客人。」

今天現場邀請到三位金獎得主在本校美妍實習中心進行示範,何秀蓉同學展現睫毛嫁接神技、蕭宜婷同學在背部護理(沙龍)以專業級手法示範、何羿璇同學則是為同學進行手部指甲護理,三位不管在服務還是技術都媲美專業級人士。3位同學也表示,非常感謝戴昌賢校長在迎賓館一樓成立美妍實習中心,提供美容實習場域,對全校教職員工以及學生提供美療、美甲、美睫、彩妝造型服務,讓同學將所學應用在實務上,有了經驗累積,讓技巧更加熟練,是本次能獲獎的最大助力。期許同學繼續精進技術,未來在產業發光發熱。