泰國宋卡師範大學「2019 跨領域學習遊學團」

本校結合泰國宋卡師範大學於108年5月1日至5月14日辦理「School Camp for Cross Disciplinary Learning」,共計有33名不同領域學生(英文系、旅遊管理系、特殊教育系、農業科技系等)至本校餐旅管理系及休閒運動健康系,進行為期兩周的課程。由本校羅希哲教育副校長擔任開幕主講,李柏旻國際長、國事處李俊逸教育組長及餐旅系張慧珍主任、休運系蘇蕙芬兩位主任等師長共同歡迎泰國朋友。開幕式將安排本校就讀的泰籍學生表演傳統舞蹈,為台泰雙邊開啟友好的橋樑。於今日(5/2)上午9:30在本校綜合大樓2樓人文講堂舉辦開訓典禮。

本校羅希哲教育副校長表示:「藉由這次跨領域的學習讓雙方建立起良好的情誼,除了文化上的交流之外,更能使學生增進英文的精進及溝通的技巧,也期許這次活動兩校學生都能能夠順利成功」。泰國宋卡師範大學人文及社會科學院副學務長Dr.Nabpran Teosagul說:「這次為期14天的交流,希望可以讓同學不只體驗到台灣的文化風情,也非常期待將屏科大的專業技術毫無保留的學習過去,期待各位今年7月來泰國參訪,希望兩校合作能更加緊密」。此次為本校2017年與泰國宋卡師範大學締結姊妹校後舉辦的第一個大型學術性交流,將由本校餐旅系、休運系兩系同學擔任學伴,與泰國同學進行為期14天的共學體驗,希望提升兩校學生跨國溝通技巧及強化跨領域思考能力。

本次課程規劃有:餐旅系設計特色課程「泰式飲食融合台灣傳統小吃」,讓學員學習製作台式傳統料理、創意飲品調製;休運系課程則強調運動保健專業課程,如:「泰式按摩結合運動按摩」、「身體軀幹運動按摩及高低空探索體驗」,泰生與本校同學將利用兩週課程分組專題討論,預計今年(108)7月本校同學回訪泰國宋卡師範大學時,繼續與泰國學伴完成研究並發表專題成果,將有助於提升兩校學生在專業知識的精進,培養跨領域學習的思維,也期望透過語言的進步促進學生外交,讓台泰兩國的教育與學術交流更緊密愈發友好。週末亦安排戶外教學,帶領泰國同學體驗高屏地區文化之旅,兼具拓展學生多元領域視野、認識台灣文化。本次短期交流將會是奠定未來兩校展開長期合作的美好開始,亦是對台灣同學的鼓勵,多參與外籍生的交流,提升國際視野加強競爭力。

壹凸新聞:屏東科技大學泰國宋卡師範大學『2019跨領域學習遊學團』
中央廣播電臺:泰國姊妹校來訪 屏科大設計跨領域遊學團
台灣民眾電子報:屏科大與泰國姐妹校 學術交流
中華日報新聞網:屏科大舉辦泰國宋卡師範大學遊學團