狂賀!屏科連三校友榮獲2019十大農業專家

屏東科技大學為農業頂尖的科技大學,盛產「十大農業專家」,連續9年接連有教師及校友獲得此一殊榮,今年更有三名校友榮獲獎項!讓我們再次為校友們鼓掌,感謝有他們讓台灣農業更好!

鄭文騰,本校養殖科71級校友,現為國立屏東科技大學水產養殖系特聘教授,從事教學研究工作逾35年,致力於水域環境生態保育、養殖蝦類之環境研究、利用生物性廢棄物研發水產動物機能性保健添加劑、自發酵產品分離特殊性益生菌,作為生理免疫調節劑與養殖水質改良劑,建立智慧養殖新技術,嘉惠養殖漁民引領產業科技,貢獻卓著。

李文立,本校熱帶農業暨國際合作系博士班101級校友,現為鳳山熱帶園藝試驗分所研究員兼分所長,任內推動各項農業研究計畫與活動,積極投入木瓜育種及栽培研究,提出多項創新技術,協助產業解決問題。帶領果樹研究朝科技創新方向邁進,鼓勵果農減少用樂,確保消費者食用安全。

陳榮坤,本校農園生產系85級校友,現為台南區農業改良場嘉義分場長兼副研究員,從事稻米品種栽培研究工作超過20年,培育多種高等優良稻米,增加農民收入,提昇國產米品質。過去曾獲臺灣農藝學會 100 年青年學術成就獎及十大研究團隊重大研發實績獎。

照片來源:@臺南區農業改良場

#國立屏東科技大學