落實產業鏈結 聯手培育在地優秀專業人才

本校戴昌賢校長於10/24日(四)在2019高雄國際食品展與東元集團黃茂雄會長共同簽署「培育連鎖餐飲經營與管理實務人才」產學合作備忘錄。透過屏科大與東元餐飲聯手合作的人才培力下,希望能為台灣在未來培育更多優秀餐飲與食品安全的人才。

屏科大以農立校,對於在發展科技農業與培育人才成果上不遺餘力,此次與東元集團(安心食品MOS)共同合作,不僅是對屏科大在科技農業上的肯定,也是促進產業提昇與學用重要的鏈結。為了培育連鎖餐飲品牌經營與管理實務之產業人才及深化其職能,共同攜手本校達人學院與台北安心學院,透過豐富的課程、教學平台共享、以及產學互訪等活動,藉由理論與實務兼顧致用,將產業人才培育與學用無縫接軌,貢獻最大心力。經由在教育部育才平台計畫執行辦公室的媒合下,屏科大團隊已協助東元集團設置「安心智慧農場」,以科技自動化方式栽種,針對植物的溼度、光照、水分進行監控,除了穩定食材的供應量和管控,還能嚴格維持品質的把關。

本校所開辦的達人學院安心學程,已錄取動物科學與畜產系、食品科學系、餐旅管理系及農園生產系等15名優質學員,即將在10月26日開課,由安心食品高順興總經理領銜開講,期盼透過雙方合作,攜手打造餐飲服務智慧農業與食品安全等人才培育基地,提供企業安心消費與友善服務的環境。
產學合作的交流,可以讓學校學生以「做中學」、「學中做」的方式進行實作能力、創新能力及專業能力上的培養,透過校方與業界的栽培,吸取更多理論與實務經驗,期盼在未來可培育許多務實致用人才為社會大眾貢獻。