屏科大與高雄醫學大學111年成果發表及媒合會議

屏科大與高雄醫學大學兩校自109年策略聯盟開啟實質合作交流,雙方教師積極投入參與, 也共同研提計畫主題,並從原有的農醫生技擴及到工程與人文領域,研究團隊也具體展現出豐碩的多元成果,於(2/10)在本校人文暨社會科學院人文講堂舉辦「屏科大與高雄醫學大學111年成果發表及媒合會議」。

本校陳瑞仁學術副校長致詞:「隨著世界人口高齡化,「精準健康產業」成為各國發展潮流,未來我們的合作將從屏科大的農林漁牧生產與加工、休閒運動、社工、環境、生態、弱勢族群照護、地方創生、野生動物保育等各領域出發,希望透過「精準健康」結合「精準醫學」,促進兩校合作以邁向精準健康產業。」高雄醫學大學袁行修研發長致詞:「自兩校過去簽訂策略聯盟後,近來更展開進一步合作,期望結合雙邊研究領域特色進而提升研究能量,朝向整合相關研發資源與共享來增進更多面向的產官學合作機會,同時培育產業所需人才,帶動台灣醫療研究與周邊特色產業的全面性發展。

此次的成果涵蓋「農醫生技」、「工程」、「人文」共計11項計畫主題發表,部分成果也已發表於專業期刊或申請專利及國科會補助,研發成果相當豐富;合作研究計畫媒合會部分則有「空氣汙染」、「高齡運動科技產品設計」、「精準環境醫學」等共15項主題提出交流,盼能開創更多合作契機、雙邊更多教師加入兩校研究合作,共同開創更多研究亮點、發表高品質研究論文來爭取外部大型研究補助計畫,以落實跨域創新之目標。

期望藉由兩校研發合作、研究能量整合、並推動兩校教師合聘、教學資源共享的方式,達到相互加乘與共創雙贏的效果。