屏科大校友總會理監事聯席會議&會員代表大會

國立屏東科技大學校友總會於112年4月15日(六)上午假高雄福華大飯店辦理理監事聯席會議&會員代表大會,本次大會由校友總會郭威伯理事長主持並報告校友總會年度會務事項,郭理事長開場致詞提及近期疫情趨緩,防疫措施逐漸開放,疫情後再相聚更顯珍貴,明年度校友總會即將改選,感謝所有校友一直以來的付出,母校明年也將迎來百年校慶,校友會將提供各方校友資源支持母校,一同恭賀百年校慶。

本校張金龍校長率領多位校內主管與師長出席參與,張校長致詞中分享上週學校喜訊,屏科大在《遠見》大學社會責任評比中榮獲綠色校園組首獎及福祉共生組楷模獎,本校已連續9年在綠色大學評比取得全台第一的成績,顯示永續校園的推動及耕耘備受肯定,本次福祉共生組由獸醫輸血醫學中心推廣的公益動物血庫也獲得楷模獎殊榮,獲獎除了校內師生的共同努力,也特別感謝校友的支持與鼓勵,未來也將持續努力,邁向百年大學。

大會尾聲,總會邀請張金龍校長頒發名譽教授獎項予謝欽城教授,謝教授為屏東農專農業機械科53級校友,至日本東京農業大學進修取得博士學位後返校任教,曾任本校農機科(現為生物機電工程系)科主任、系主任、研究所所長、進修部主任等行政職務與屏科大校友總會總幹事,更曾獲1994年第二屆農業機械化貢獻獎、1995年全國十大傑出農業專家、中華農業機械學會農機終身成就獎等眾多獎項,在農牧廢棄物資源處理、農機等自動化省工技術等領域發展貢獻良多,在校服務超過四十載,教學研究服務成績卓越,許多農機校友皆受過謝教授教誨,育才無數,獲聘為本校名譽教授實至名歸。

會後餐敘席開八桌,總會、師長及校友更暖心準備數樣伴手禮,為難得相聚的校友送上慢慢祝福,展現屏科人的熱情與團結向心力。未來期待透過更多新血的加入,壯大校友組織、加深校友情誼、產業相互合作,成為學校及學弟妹們最堅強的支援與後盾。