​2023發社光芒 團聚青春 屏科社團博覽會

國立屏東科技大學學生會與全校各社團共同舉辦「2023發社光芒團聚青春-屏科社團博覽會」,於9月23日(六)晚上六點在綜合大樓前廣場開幕,由施玟玲行政副校長兼主任秘書、王仕圖學務長以及課外指導活動組楊嘉恩組長等校內長官、學生會林繪忻會長共同開幕。

施玟玲行政副校長兼主任秘書開幕致詞時表示:「新生們透過選擇社團認識新朋友、挖掘自己的興趣,參與社團的過程中練習團隊合作力,藉此拓展視野,讓大學生活取得一個最佳平衡。謝謝社團老師的用心陪伴,讓同學們可以展現青春活力,表現多彩多藝。」學生會林繪忻會長表示:「前幾年疫情關係,活動無法順利辦理,終於等到今年可以順利開辦社團博覽會,相信未來每年都能持續有新的社團加入博覽會,將過去一年的努力及成果展示出來,不論是攤位上的展示或是舞台上帶來精彩的表演,今晚就讓我們盡情享受盛大饗宴。」

社團博覽會是新生入學時,所參加的第一個學生會辦理的全校性活動,目的是讓新生可以更了解學校內的社團,並選擇有興趣的社團參加。本次聚集全校各個社團共同辦理,透過攤位展示、舞台表演及小吃攤販的結合,讓全校師生及校友甚至附近社區居民皆可同樂。今年也有新創立的社團積極參與,如:書法社、傳燈社、智能機器人教育社。另校內長青大型社團如:熱門音樂社、嘻哈街舞社、屏瘋吉他社、極光表演藝術社、跆拳道運動推廣社、競技啦啦隊運動推廣社等更是不能缺席,共計38個社團共襄盛舉。當晚還有14個社團的精彩演出,在視覺與聽覺的盛宴下,彷彿置身於一場璀璨的雙眼和耳朵的狂歡。活動的最後進行好禮抽獎,今年社團博覽會前三獎分別為iPad 10.9吋(第10代)、Wanbo 1080P攜帶式智慧投影機、FUJIFILM instax mini12拍立得等精采好禮。

大學生活除了學習專業課程外,結交志同道合的朋友,也是熱血青春重要的一環。共同留下多采多姿的大學記憶,都能成為日後就業或人際關係發展上的養分,期待今年的社團博覽會能帶給新生選擇社團的方向,感謝二年級以上的學長姐踴躍參與,為新學期開啟正式篇章,一同規劃精彩的未來。