本校職涯發展處達人學院職人講堂蔡展維執行長榮獲傑出職輔人員銀等獎

為鼓勵大專校院多元面向推動職涯輔導,並強化各校重視及協助學生職涯發展,教育部青年發展署每年舉辦全國大專校院職涯輔導成果評選,今年度本校職涯發展處達人學院職人講堂蔡展維執行長(本校企業管理系副教授)榮獲傑出職輔人員組(行政類)銀等獎!!

蔡執行長曾任職涯發展處處長,現為職人講堂執行長,任內皆推動屏科大UCAN施測與系所資料回饋模式、走動式職涯輔導制度、開辦達人學院職人講堂推廣跨領域學習微學分課程、推動處室業務數位轉型(創立校級粉專與徵才就業平台)。除學生職涯及就業輔導外,更拓展校友業務的廣度與深度,推動校友聯繫平台與管道,整合校友資源協助校務發展及促成校友產業鏈結及交流合作,建立校友服務中心完善校友服務與回饋機制。獲頒教育部青年發展署傑出職輔人員銀等獎,顯見蔡執行長歷來在職涯輔導、就業輔導及校友服務上的創新業務模式獲得肯定,榮獲此獎實至名歸!

母校戴昌賢校長成立校友服務中心之宗旨就是要加強畢業校友與母校之連結,因此中心目前業務包括悠遊卡校友證申請、開放校友職場增能講堂、發行校園紀念品、辦理校友聯誼及活動、建置數位平台 (網站、FB粉絲專頁、LINE社群等)、青年傑出校友遴選及校友會館租借等,就是想打破校友距離與時差,為全球校友提供第一手校園資訊與服務。請大家廣為宣傳,讓校友服務中心能觸及到更多的校友先進,透過與校友交流及對話,建構校園強而有力的相互支援系統,打造共榮共好的未來願景。