教育部技職司楊玉惠司長參訪屏科大

技職司楊玉惠司長於5/25(六)蒞臨本校典範特色展覽中心參訪,由戴昌賢校長陪同及導覽解說,讓楊司長認識學校沿革及校務發展,目前適逢時尚系第二屆產專班畢業展覽,創意與實用兼具的設計作品讓司長驚艷不已。

農園系顏昌瑞教授在熱帶水果育種及改良產出許多台灣首例、甚至是世界首例的果物,這些「水果界的舶來品」造福台灣民眾口福,當天尤以木乃果及黃皮最吸引司長目光並現場品嘗,特殊的口感及品味應證了學校在農業方面不凡的技術。

水族方面展出生物科技系胡紹揚副教授培育的螢光魚及養殖系陳英男教授研究的小丑魚及海馬,一只七彩繽紛的魚缸,代表本校在水族生物技術方面的卓越成績外,也同時展現基因工程與生物科技的專業結合。

生物機電系李柏旻副教授與陳韋誠助理教授應用機械設計與智慧型裝置,設計農業設施遠端環境監控,發揮本校科技農業的特色。

楊司長對校務發展四大主軸:科技農業、生態產業、藍色經濟、白金社會等各類成果展示皆給予肯定,也期待未來能有更多令人驚豔的研發成果繼續產出,創造同學最好的學習環境與就業實力!